心からオススメするお店。

新しく、FOODのコーナーを立ち上げてみました。
神戸に行く予定のある方は、元町のレストランバスキアに必ず行ってください。
そこでニンニクが2年分くらいかかったステーキを食べてください。
焼酎好きだと尚良いです。
このお店は、出発前にABCで購入した「ミーツリージョナル 神戸本」で知ったお店。

バスキアのマスター、大坪氏はとても気さくなマッチョダイナー笑。
料理は全て大坪氏の手によるもので、すさまじく美味しいです。
一発でファンになりまして、ステーキをいただいたあとにぽつりぽつりと話をしたら、非常に意気投合。
神戸に寄ったら必ず寄りたいお店に即決定しました。


大坪氏に紹介していただいたお店が、http://www.gurupita.com/clients/0002132579
西麻布にある、身土不二(じんどふじ)です。
どうやら六本木ヒルズにちかーいお店なようなので、同伴者募集で笑。
オーナーの西川氏は大坪氏の先輩に当たる方で、よくしてくれるそうです。
こういうつながりが出来るのも、一人旅ならではのような気が。
レストランバスキアについては、後日旅行記で熱を込めて紹介します。