うまし。

仏の人を招いて、家族で昼御飯。
場所はお馴染みフレンチダイニング@神楽坂。
http://www.french-dining.com/
値段はそこそこだけど、シェフが変わったのかフランス人のスタッフが増えていたのか、料理がまた美味しくなった気がする。
昼のコースに、フォアグラを追加。

パンに塗って食べたらそりゃうまし。赤ワインに合わせて、贅沢。

前菜は、ムール貝の天婦羅。
さくさくとした歯触りとサラダのフレッシュさがマッチ。

メインは、近頃フレンチでもヘルシー志向なのか、牛肉のハラミステーキなるものがあったのでそれを。
デザートはガトーショコラ。

料理は味が優しく、デザートはこってり甘く。
完成度上がってます。
仏の人は火曜にはまた仏国に戻るようで、くれぐれもお気を付けて。
来年初頭になるでしょうが、僕らの仏国侵入を待っていて欲しいものです。